【獨家】牆內;牆外──目擊以巴衝突現場

【獨家】牆內;牆外──目擊以巴衝突現場

Cynthia Wang,自大學主修阿拉伯語文學系,雙主修新聞學系始,便一腳蹬入了中東這塊神秘土地。
2016年完成於英國倫敦政經學院的傳媒碩士學位後,決定直赴中東火藥庫:以色列與巴勒斯坦。巴勒斯坦,一個曾經只是在新聞媒體上讀到的戰爭名詞,一個在Google地圖上沒有名字的國家,一個國土與以色列邊界重合的地方,一方自1948年起戰爭死傷從未止歇過的土地。
巴勒斯坦人在以色列建國後,經歷了逾一甲子戰爭與殖民暴力,巴勒斯坦境內建起一座座屯墾區與檢查哨,一道又一道高高的隔離牆劃開了這塊曾在宗教聖典禮記敘著的留著奶與蜜的天堂,不僅隔開了數不盡的家庭愛人,更築起了永不止歇的糾葛情仇、武裝衝突,和平之路遙遙,鄉關何處?究竟這塊土地上的人民,活著怎樣的生命故事?他們的聲音,隱沒在西方霸權媒體的意識型態戰爭與各方權力武器角力的競技擂台裡。
這一切激起成為了她勇往直前的動力,想藉著換日線的網路媒體平台,用文字與影像寫下親身經歷感受的以巴衝突現場,傳遞不同的視野角度予中文閱聽眾,期待慢慢地或許有一天,這些閱聽眾能夠匯集出改變這塊土地愛恨情仇,征戰紛擾的力量。