許復 Harry Hsu/Beyond the Border

許復 Harry Hsu/Beyond the Border

許復是英國劍橋大學商學院科技政策碩士(MPhil in Technology Policy)。多年在大中華區擔任電視新聞主播期間,擅於談話節目製作與主持,訪談及採訪全球無數位產官學人士,中英粵三聲道,並擔綱多場大型國際論壇主持人。2016 年更受柏林市政府邀請擔任歐洲新創盛事—亞太週(Asia-Pacific Week Berlin)專題講者,為全球官員、專家及媒體介紹亞洲科創生態體系。

告別主播台後,轉入跨國互聯網企業擔任品牌公關主管,尤其致力於 CEO 個人品牌打造,曾擔任被中外媒體封為「女版馬雲」、「最美的一張中國名片」的企業家王樹彤(中國 APEC 代表、DHGate CEO)貼身幕僚主管,為企業家執行個人品牌傳播工作。

目前受聘為香港城市大學專上學院國際學程英語授課講師,教授商管類課程,並兼任中國傳媒大學互聯網研究中心研究員,亦於兩岸三地與不同媒體、平台及企業合作授課。與平台合作課程則包含商務管理、創新實踐、品牌打造與口語傳播等分類。

在代表著作《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》推薦序中,創新工場 CEO 李開復比喻他是「台灣的哈利波特」;台灣駐瑞士大使谷瑞生肯定他「擔當了歐亞及兩岸三地之間的連結」;CNN 全球總部前編輯台主管黃天波形容他是「犀利明快又不失溫度的主持人」。

工作以外的時間相當寡言自閉,除了各種水上活動、養柴犬之外,就是在自己和朋友們的陽台種了一盆盆蕃茄。

代表作《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》。
Blog:許復的邊界記事、Facebook :許復的邊界記事