瑰娜/瑞士不是只有起司鍋

瑰娜/瑞士不是只有起司鍋

彰化人,定居蘇黎世,筆名「瑰娜」來自法文名Gwenaëlle的縮寫。在輔大主修法文、輔系義大利文,又在蘇黎世修習德文。淡江歐洲研究所時代,寫過很正經的政經論文,現在則把「瑞士」當作研究的對象。

旅遊世界三十餘國,跑遍瑞士二十六邦。目前人生中最不可思議的事是和雙胞胎妹妹(緹琪)一起變成瑞士人妻。因為身兼蘇黎世州居民和弗里堡州媳婦,所以遊走於瑞士德法語區之間。思考模式就像家中的電視頻道,德語和法語台之間切來切去,但最溜的還是國台語。

著有《瑞士不簡單:從社會、文化、教育面向,走進瑞士緩慢的生活哲學》、《瑞士不一樣:顛覆你對最強小國的想像》和《社畜,也可以很優雅:瑞士地方太太臥底全球最高薪國家的職場必勝心法》等書。

臉書專頁:瑞士。瑰娜 All About Switzerland (www.facebook.com/gwenasuisse)
Instagram:瑰娜Gwena (www.instagram.com/gwenasuisse)