老鄰居,新朋友──認識千面東南亞

老鄰居,新朋友──認識千面東南亞

東南亞 11 國,可說是台灣「最陌生的近鄰」。不少人對東南亞的印象,還停留在 90 年代初期的「南向政策」、台商篳路藍縷拓荒開墾的落後國度;又或著,是你我熟悉、卻似乎總少了份應有尊重的「外勞」、「外傭」、「外籍看護」、「外籍新娘」。

事實上,東南亞各國近年的快速發展,不論政治、經濟、社會、文化上,都出現截然不同的面貌,更與台灣未來的發展,息息相關。

換日線 2018 夏季號:千面東南亞》透過如今身處東協,來自台灣和各國的年輕世代,收羅並發表自己最真實的東協故事,希望帶給讀者嶄新、且更貼近的東協新視野。讓我們一起重新認識,東南亞諸國的「老鄰居,新朋友」們。

在此專題中,我們除了陸續節錄換日線《千面東南亞》紙本季刊中獨家刊載的內容外,也歡迎讀者朋友們投稿您真實的在地經驗與觀察。來稿請於信件標題中標註:【千面東南亞】,並寄至 commonwealthcrossing@gmail.com 即可。

在此亦誠摯邀請您,訂閱《換日線》紙本季刊,收藏來自世界各國的精彩故事與獨家內容:
▍換日線 2018 夏季號《千面東南亞》→ http://bit.ly/2HvrbNM
▍2018 換日線季刊 →http://bit.ly/2A3GzfK