世界職人故事

世界職人故事

「人,一輩子只要做好一件事,就功德圓滿了。」這是台灣已故劇場人李國修的經典台詞,也是他近 30 年劇場生涯的最佳註腳、職人精神的終極體現。

你我的生活裡,多少都見過這樣一種人:將專業做成事業,把事業當成志業,全身心投入其中,為的不過是想把他信仰的「那一件事」,做到最好。因為對他來說,這不(只)是一份工作,更是一份對自己的承諾──正是這樣的堅持、專注與執著,讓所有旁觀的我們,深受感動與啟發。

《換日線》全新專題「世界職人故事」,邀請全站 300 位專欄作者與讀者朋友們,一起穿梭在世界 100 多座城市,尋訪從事各行各業的「職人」們,聆聽他們如何在職場上克服挑戰、追求熱情,寫下屬於他們的職人故事。

徵文辦法:
● 投稿信箱:CommonWealthCrossing@gmail.com
● 信件標題:世界職人故事
● 投稿內容:歡迎以個人經驗分享或人物故事採訪的形式,分享世界各地的職人故事;不限職業與國籍。
● 投稿格式:來稿請以 Google doc 連結形式繳交,建議字數 1800-2500,文末請附上相關圖片 1-3 張、作者名稱,及100-200 字的《關於作者》。欲參與每月「徵文投稿抽換日線季刊」活動,請附上聯絡地址、電話,以利中獎者後續聯繫。
  
※凡來稿之文章,視同授權換日線依網站需求編輯、使用,換日線編輯部保留文章編修與活動辦法修改之權力。