我的異地找房記

我的異地找房記

當我們準備到異地求學、工作或生活,尋覓住處必定是不得不面對,且數一數二艱鉅的首要任務。這個月,換日線想聽聽大家離開家鄉、在另一個地方找房子的歷程。
  
或許你在語言不通、人生地不熟的情況下,又碰上了惡房東、雷室友,吃了幾次虧才終於覓得「好歸宿」;或許你遲遲找不到價位合理、交通便利、屋況良好的住處,於是好長一段時間都借宿不同朋友家的客廳沙發;或許你比較幸運,學長姐或公司前輩熱心傳授了當地租房/買房的途徑、法規、潛規則,讓你少走了許多冤枉路;也或許你在漫長的找房之旅中孤軍奮戰,期間儘管還算順利,卻也經歷幾次難忘的文化衝擊⋯⋯
  
不論你的找房經驗是充滿驚喜或驚險,都歡迎你來稿分享,相信這些經驗談能引起眾多過來人的共鳴,同時幫助其他準備離鄉的讀者做好心理準備。
  
徵文辦法:
● 投稿期限:即日起至 2019 年 10 月 31 號 止
● 投稿信箱:CommonWealthCrossing@gmail.com
● 信件標題:我的異地找房記
● 投稿內容:分享你離開家鄉、在異地找房子住的歷程與觀察。
● 投稿格式:來稿請以 Google doc 連結形式繳交,建議字數 1800-2500,文末請附上相關圖片 1-3 張、作者名稱,及100-200 字的《關於作者》。欲參與每月「徵文投稿抽換日線季刊」活動,請附上聯絡地址、電話,以利中獎者後續聯繫。
  
*凡來稿之文章,視同授權換日線依網站需求編輯、使用,主辦單位保留文章編修與活動修改之權力。