那時候,當我們走上街頭

那時候,當我們走上街頭

為什麼要走上街頭?
  
當民意代表、選舉活動、大眾傳播媒體、各種利益團體不能充分表達意見時,走上街頭,為自己在乎的議題用力發出聲音,似乎就成為了一種更強烈、更有效的表達方式。
  
6 月以來香港發生了一連串反送中街頭活動,台灣 6 月至今也有反紅媒遊行、台灣學生支持香港的集會和公館連儂牆,不少學生原本該在暑假好好休息或出國遊山玩水,享受大好青春,卻選擇走上街頭,為未來勇敢發聲。
  
你有參加過任何街頭運動嗎?不論地點在台灣,還是在海外;人數大至數百萬人,還是小至數十人;訴求是反核、環保、性別平等,還是勞權、人權、原住民、媒體改革⋯⋯歡迎你來稿把參與街頭運動的紀錄,一一和我們分享。
  
徵文辦法:
● 投稿期限:即日起至 2019 年 9 月 30 號 止
● 投稿信箱:CommonWealthCrossing@gmail.com
● 信件標題:那時候,當我們走上街頭
● 投稿內容:分享你在街頭運動所看見、學習、吸收到的事物,並說明為什麼要參加,運動過程中又遇到甚麼挑戰。
● 投稿格式:來稿請以 Google doc 連結形式繳交,建議字數 1800-2500,文末請附上相關圖片 1-3 張、作者名稱,及100-200 字的《關於作者》。欲參與每月「徵文投稿抽換日線季刊」活動,請附上聯絡地址、電話,以利中獎者後續聯繫。
  
*凡來稿之文章,視同授權換日線依網站需求編輯、使用,主辦單位保留文章編修與活動修改之權力。