Belle/讀者投書

Belle/讀者投書

我是 Belle ,來自台中的小村莊,家裡有四個兄弟姊妹,標準中產階級,技職體系出身(台中家商)、台科大畢業,研究所回家鄉唸書(中興大學)。研究所時候想申請交換學生,但因為對父母親來說經濟壓力太大,所以瘋狂尋找獎學金資訊,也練就一身尋找資訊的功夫。

德國待了一年以後,開始在外商工作,因爲職位關係,公司給予我很多的機會讓我在不同的崗位輪調也有很多有趣的挑戰讓我去發揮,也謝謝老闆們跟同事的厚愛,讓我在工作上有所成長。工作閒暇之餘,自己也不斷進修語言。

我並沒有感覺到其他同儕口中我為「青年的無力感」,因為我在工作上一直有「新鮮有趣的任務」,倒是滿樂在其中的。直到去年生日時意識到自己 28 歲了,應該要做一些改變,應該在生命中再多一些挑戰,試試看自己的的能力是不是能在國際市場上發光發熱、在 30 歲以前建立自己品牌與定位。於是在今年初決定出國求職,決定以後便開始動作:收集資訊、遞履歷、面試、申請簽證、解掉房租租約、離職,再次到德國冒險去。當然,工作得做到最後一天,所以離職隔天我就搭機到德國來了。

歷經三個月的求職跟德文學習,終於獲得兩份工作機會,目前轉換簽證當中, 11 月開始我的海外職涯第一步。

德國冒險日記連載中:https://www.facebook.com/bellesabenteuer/