專題
專欄作者大頭照1

讀者投書

《換日線》集結了來自全球各地超過 50 個城市的 200 名新世代作者,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。
也歡迎大家投稿給我們──換日線在等你的故事──

more
專欄作者大頭照1

【獨家】牆內;牆外──目擊以巴衝突現場

Cynthia Wang,自大學主修阿拉伯語文學系,雙主修新聞學系始,便一腳蹬入了中東這塊神秘土地。
2016年完成於英國倫敦政經學院的傳媒碩士學位後,決定直赴中東火藥庫:以色列與巴勒斯坦。巴勒斯坦,一個曾經只是在新聞媒體上讀到的戰爭名詞,一個在Google地圖上沒有名字的國家,一個國土與以色列邊界重合的地方,一方自1948年起戰爭死傷從未止歇過的土地。
巴勒斯坦人在以色列建國後,經歷了逾一甲子戰爭與殖民暴力,巴勒斯坦境內建起一座座屯墾區與檢查哨,一道又一道高高的隔離牆劃開了這塊曾在宗教聖典禮記敘著的留著奶與蜜的天堂,不僅隔開了數不盡的家庭愛人,更築起了永不止歇的糾葛情仇、武裝衝突,和平之路遙遙,鄉關何處?究竟這塊土地上的人民,活著怎樣的生命故事?他們的聲音,隱沒在西方霸權媒體的意識型態戰爭與各方權力武器角力的競技擂台裡。
這一切激起成為了她勇往直前的動力,想藉著換日線的網路媒體平台,用文字與影像寫下親身經歷感受的以巴衝突現場,傳遞不同的視野角度予中文閱聽眾,期待慢慢地或許有一天,這些閱聽眾能夠匯集出改變這塊土地愛恨情仇,征戰紛擾的力量。

more
專欄作者大頭照1

陳熙文/【獨家】邊境:在中國,一個人的流浪

一個工作五年的記者,在厭倦小島生活的重複、勞碌、看不見希望與夢想後,毅然決然的背上行囊,踏上謝旺霖的《轉山》路線,在中國,展開一個人為期三個月的流浪。他要用雙腳,踏實走回自己的路。
陳熙文專欄:談談

more
專欄作者大頭照1

【留下來,或是出國去】台灣人才的未來在哪裡?

台灣年輕世代的海外工作比例,不斷創下新高。由於台灣在薪資、勞權、發展空間上種種不利年輕世代的困境,「留下來,或是出國去──我的未來在哪裡?」也成了許多人迫切面臨的焦慮抉擇。
人才流動是全球趨勢,征戰國際舞台更絕對值得驕傲。然而,台灣人才「出得去,也要回得來」。為此,我們希望能夠拋磚引玉,結合海內外所有關心這個議題的台灣讀者,嘗試用正面的建言代替一昧的批評;用他國的經驗借鏡台灣;用群體的智慧取代只仰仗少數的官員或菁英──  
我們誠摯希望,能夠透過您的寶貴經驗與見解,嘗試替所謂「台灣人才淨流出」的現狀尋求解方:徵文活動辦法請參考此處連結。   
不分年齡、不論立場、不管您身在世界的哪一個角落,誠摯邀請您一起參與,為台灣的新世代,共同尋求一個更有希望的新契機。

more
專欄作者大頭照1

【新創次世代】再一次,我們在世界發光

台灣很小,世界很大,創業家的眼界與夢想,從不限於一時一地。
《換日線》與次世代創業家同行,不分產業、不分國境,我們將聚焦 100 位 40 歲以下,放眼全球市場的台灣新創企業家/團隊,分享她/他們一路上的經驗與故事。再一次,我們在世界發光。

創業團隊推薦/自薦表單:https://goo.gl/forms/dISEUiSttlXLAPa82

more
專欄作者大頭照1

關於夢想的 18 個故事

如果可以在 18 歲的時候,就找到屬於自己的未來,那是一種可遇不可求的完美;
但你可以在 18 歲的時候,恣意地用青春去探險,為自己的未來說一個好故事。

【Sponsored by 中原大學】

more
專欄作者大頭照1

《換日線》合作專題

《換日線》──最貼近的國際新視野,正積極尋找合作伙伴。
本專題內容皆為贊助提供,由天下雜誌整合傳播部企劃製作。

more
專欄作者大頭照1

世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部

什麼模樣的人有資格站出來分享自身的經驗?
成功的定義其實很廣,不限於企業家、或權威學者,
還有一些在各自領域默默發光的人, 他/她們也可以是廚師、設計師、運動員、工程師...,
或者遠渡重洋在異鄉工作的創業者,
一起認識這些在你我身邊蟄伏的年輕朋友,
讓麥克風交棒,《換》他/她們說說看。

more
專欄作者大頭照1

幫高調,強者我老師!──校園天下X換日線特別企劃

《校園天下》成立於 2010 年,是一個專為校園而生的平台,由《天下雜誌》經營。
2016 年 12 月起,《換日線》團隊與多家遍及北、中、南及海外的台灣校園媒體,或由在學學生創立的獨立媒體合作,致力推廣「學生原生的校園新聞」。
「幫高調,強者我老師!」企劃,是《校園天下》和《換日線》團隊合作的第一個專題。未來,將由校園媒體編輯群,選出各校最有特色、最受學生歡迎的老師,進行共同採訪與協作報導。
更多校園原生新聞,請追蹤校園天下專頁。
若想申請加入校園天下編輯群,歡迎寄信至commonwealthcrossing@gmail.com,於主旨標註《校園天下》與我們聯繫。

more
看更多內容