專題
專欄作者大頭照1

讀者投書

《換日線》集結了來自全球各地超過 50 個城市的 200 名新世代作者,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。
也歡迎大家投稿給我們──換日線在等你的故事──

more
專欄作者大頭照1

【獨家】牆內;牆外──目擊以巴衝突現場

Cynthia Wang,自大學主修阿拉伯語文學系,雙主修新聞學系始,便一腳蹬入了中東這塊神秘土地。
2016年完成於英國倫敦政經學院的傳媒碩士學位後,決定直赴中東火藥庫:以色列與巴勒斯坦。巴勒斯坦,一個曾經只是在新聞媒體上讀到的戰爭名詞,一個在Google地圖上沒有名字的國家,一個國土與以色列邊界重合的地方,一方自1948年起戰爭死傷從未止歇過的土地。
巴勒斯坦人在以色列建國後,經歷了逾一甲子戰爭與殖民暴力,巴勒斯坦境內建起一座座屯墾區與檢查哨,一道又一道高高的隔離牆劃開了這塊曾在宗教聖典禮記敘著的留著奶與蜜的天堂,不僅隔開了數不盡的家庭愛人,更築起了永不止歇的糾葛情仇、武裝衝突,和平之路遙遙,鄉關何處?究竟這塊土地上的人民,活著怎樣的生命故事?他們的聲音,隱沒在西方霸權媒體的意識型態戰爭與各方權力武器角力的競技擂台裡。
這一切激起成為了她勇往直前的動力,想藉著換日線的網路媒體平台,用文字與影像寫下親身經歷感受的以巴衝突現場,傳遞不同的視野角度予中文閱聽眾,期待慢慢地或許有一天,這些閱聽眾能夠匯集出改變這塊土地愛恨情仇,征戰紛擾的力量。

more
專欄作者大頭照1

【新創次世代】再一次,我們在世界發光

台灣很小,世界很大,創業家的眼界與夢想,從不限於一時一地。
《換日線》與次世代創業家同行,不分產業、不分國境,我們將聚焦 100 位 40 歲以下,放眼全球市場的台灣新創企業家/團隊,分享她/他們一路上的經驗與故事。再一次,我們在世界發光。

創業團隊推薦/自薦表單:https://goo.gl/forms/dISEUiSttlXLAPa82

more
專欄作者大頭照1

幫高調,強者我老師!──校園天下X換日線特別企劃

《校園天下》成立於 2010 年,是一個專為校園而生的平台,由《天下雜誌》經營。
2016 年 12 月起,《換日線》團隊與多家遍及北、中、南及海外的台灣校園媒體,或由在學學生創立的獨立媒體合作,致力推廣「學生原生的校園新聞」。
「幫高調,強者我老師!」企劃,是《校園天下》和《換日線》團隊合作的第一個專題。未來,將由校園媒體編輯群,選出各校最有特色、最受學生歡迎的老師,進行共同採訪與協作報導。
更多校園原生新聞,請追蹤校園天下專頁。
若想申請加入校園天下編輯群,歡迎寄信至commonwealthcrossing@gmail.com,於主旨標註《校園天下》與我們聯繫。

more
專欄作者大頭照1

世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部

什麼模樣的人有資格站出來分享自身的經驗?
成功的定義其實很廣,不限於企業家、或權威學者,
還有一些在各自領域默默發光的人, 他/她們也可以是廚師、設計師、運動員、工程師...,
或者遠渡重洋在異鄉工作的創業者,
一起認識這些在你我身邊蟄伏的年輕朋友,
讓麥克風交棒,《換》他/她們說說看。

more
專欄作者大頭照1

無懼──台灣棋士的世界征途

圍棋的歷史超過兩千年,被公認為目前全世界最複雜的棋盤遊戲之一。它是遊戲,是運動,是競技,是藝術,也有人畢生鑽研,視之為「道」。
發展至今,全球估計約有逾五千萬人學習圍棋,近年因為動漫作品和方興未艾的人工智能,這項運動更因此風靡。在日本、中國、韓國、台灣為主的許多國家,更有無數頂尖選手競逐著各項國際大賽、全國大賽與亞運的冠冕。
台灣的棋士們,在這一場場頂峰的競技中,從未缺席。從「昭和棋聖」吳清源一脈相傳,到名譽天元林海峰陸續稱霸日本棋壇開始,王立誠、王銘琬、張栩、楊嘉源、周俊勳......來自台灣的他們,在國際舞台上一一留下圍棋史上無可磨滅的傲人足跡,也啟發了無數後進,踏上圍棋之道。
本專欄由換日線編輯部,與長年推廣圍棋運動、教育的海峰棋院合作,聚焦闖蕩世界,為台爭光的圍棋選手。透過他與她的真實故事,我們希望將重心放在「人」,與他們面對博大精深的圍棋世界、強敵環伺的跨國征途時,那經過千錘百鍊和深思熟慮後的心性──無懼。

more
專欄作者大頭照1

《換日線》合作專題

《換日線》──最貼近的國際新視野,正積極尋找合作伙伴。
本專題內容皆為贊助提供,由天下雜誌整合傳播部企劃製作。

more
專欄作者大頭照1

留學法國 來場學習的盛宴

優雅的美食、動人的文化與瑰麗的藝術,交織成法國難以取代的迷人魅力。事實上,法國的魅力不僅是一席流動的盛宴,假如你有幸選擇到法國留學,你更會發現法國其實是國際學生的第二個家。

more
專欄作者大頭照1

關於夢想的 18 個故事

如果可以在 18 歲的時候,就找到屬於自己的未來,那是一種可遇不可求的完美;
但你可以在 18 歲的時候,恣意地用青春去探險,為自己的未來說一個好故事。

【Sponsored by 中原大學】

more
看更多內容