專題
專欄作者大頭照1

讀者投書

《換日線》集結了來自全球各地超過 50 個城市的 200 名新世代作者,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。
也歡迎大家投稿給我們,換日線在等你的故事

more
專欄作者大頭照1

關於夢想的 18 個故事

如果可以在 18 歲的時候,就找到屬於自己的未來,那是一種可遇不可求的完美;
但你可以在 18 歲的時候,恣意地用青春去探險,為自己的未來說一個好故事。

【Sponsored by 中原大學】

more
專欄作者大頭照1

【獨家】牆內;牆外──目擊以巴衝突現場

Cynthia Wang,自大學主修阿拉伯語文學系,雙主修新聞學系始,便一腳蹬入了中東這塊神秘土地。
2016年完成於英國倫敦政經學院的傳媒碩士學位後,決定直赴中東火藥庫:以色列與巴勒斯坦。巴勒斯坦,一個曾經只是在新聞媒體上讀到的戰爭名詞,一個在Google地圖上沒有名字的國家,一個國土與以色列邊界重合的地方,一方自1948年起戰爭死傷從未止歇過的土地。
巴勒斯坦人在以色列建國後,經歷了逾一甲子戰爭與殖民暴力,巴勒斯坦境內建起一座座屯墾區與檢查哨,一道又一道高高的隔離牆劃開了這塊曾在宗教聖典禮記敘著的留著奶與蜜的天堂,不僅隔開了數不盡的家庭愛人,更築起了永不止歇的糾葛情仇、武裝衝突,和平之路遙遙,鄉關何處?究竟這塊土地上的人民,活著怎樣的生命故事?他們的聲音,隱沒在西方霸權媒體的意識型態戰爭與各方權力武器角力的競技擂台裡。
這一切激起成為了她勇往直前的動力,想藉著換日線的網路媒體平台,用文字與影像寫下親身經歷感受的以巴衝突現場,傳遞不同的視野角度予中文閱聽眾,期待慢慢地或許有一天,這些閱聽眾能夠匯集出改變這塊土地愛恨情仇,征戰紛擾的力量。

more
專欄作者大頭照1

世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部

什麼模樣的人有資格站出來分享自身的經驗?
成功的定義其實很廣,不限於企業家、或權威學者,
還有一些在各自領域默默發光的人, 他/她們也可以是廚師、設計師、運動員、工程師...,
或者遠渡重洋在異鄉工作的創業者,
一起認識這些在你我身邊蟄伏的年輕朋友,
讓麥克風交棒,《換》他/她們說說看。

more
專欄作者大頭照1

挑戰不設限,世界在眼前─大學生前進全世界

向全世界丟履歷,面對國際競爭與挑戰,如何放下先入為主的成見與桎梏,虛心而積極地,向更廣大的世界學習?

【Sponsored by 靜宜大學】

more
專欄作者大頭照1

【新創次世代】再一次,我們在世界發光

台灣很小,世界很大,創業家的眼界與夢想,從不限於一時一地。
《換日線》與次世代創業家同行,不分產業、不分國境,我們將聚焦 100 位 40 歲以下,放眼全球市場的台灣新創企業家/團隊,分享她/他們一路上的經驗與故事。再一次,我們在世界發光。

創業團隊推薦/自薦表單:https://goo.gl/forms/dISEUiSttlXLAPa82

more
專欄作者大頭照1

志氣/Best Pratice 實現未來典範

實現,需要勇氣、需要鼓勵。
企業,用舞台、市場,提供機會與安定,讓年輕人得以成就事業;
政府,扮演資源的整合者,試著搬開阻礙,給年輕人更多落實圓夢的機會;
學校,把知識、技術,一點一滴透過課堂、引導,讓年輕人找到方向。
與天下同行,用不同的方式、相同的初心,一起幫助台灣青年,走出小確幸、成就大格局。

【Sponsored by 志氣3.0企業聯合贊助】

more
專欄作者大頭照1

【未來人來了】天下雜誌Video系列報導

我們以為的未來,正在發生。
2020 年將有 710 萬個工作消失,第四波工業革命全面席捲,機器人、演算法和生物科技翻天覆地,你我無人可置身事外。
如果無法抵抗,那麼就乘上未來浪潮的浪頭吧!
200 萬個新工作正在誕生,這些工作可能連 Google 都搜尋不到。天下雜誌 video 率媒體之先,長期紀錄追蹤新工作的樣貌,「未來人來了」告訴您這群人在各產業正在進行破壞式創新,正在創造未來,同時也在產生未來的新工作。
今日的未來,明日的主流。如何裝備自己迎戰未來的能力?如何找到自己的定位?如何掌握新時代的工作機會?
更多未來人影音:未來人來了

more
專欄作者大頭照1

《借鏡地球村》給小英總統和新政府的一封信

新政府即將上任,你有什麼期許、想法不吐不快?
足跡遍及世界各地的全球台青們,觀察到哪些值得台灣借鏡的地方?台灣,又該如何改變?
這是一個集結眾人智慧的徵文活動,《換日線》將蒐整來自世界各地台青的心聲與建議,傳遞給新政府,讓我們一起向新政府說出真心話!

more
看更多內容